TSV Lütjenwestedt – FC Offenbüttel 4:3

Heimserie hält auch gegen den FC Offenbüttel!

Der TSV Lütjenwestedt bleibt auch nach dem Spiel gegen Offenbüttel im Kalenderjahr 2018 zuhause ungeschlagen. Wieder ein Knallerststart vom TSV: Bennet Pöhls alleine durch, hebt den Ball über den herauseilenden Keeper hinweg und wird dabei komplett umgemäht - Strafstoß. Der gefoulte Bennet tritt selbst an und verwandelt sicher - 1:0 (6.). Und es geht so weiter: Zuckerpass vom starken Tim Eichert in die Nahtstelle der Offenbüttler Kette, Goalgetter Bennet sagt wieder danke aus zehn Metern 2:0 (8.). In der 19. Minute dann Rollentausch: Vorarbeit Bennet, Tim schiebt am herauseilenden Offenbüttler Keeper vorbei 3:0 (19.). Traumstart! Dann aber wieder die Wackelphase, Lütjenwestedt in der Mitte komplett unsortiert, kann den Offenbüttler Kapitän nur durch Foul stoppen, wieder Strafstoß.
Kirsche Krey ist aber wieder einmal in blendender Form und pariert den Elfer von Philipp Adria überragend. Leider Tiefschlaf bei dem folgenden Eckball und Adria macht seinen Patzer wieder gut und vollstreckt aus kurzer Entfernung, 3:1 (27.). Offenbüttel kam jetzt etwas besser auf und hatte noch Chancen, es blieb aber beim 3:1 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit dann früh die Chance zur Entscheidung: Der eingewechselte Malte Steingrüber frei vorm Tor, doch der Schuss zu schwach und zu zentral. Die Quittung nur zwei Minuten später, Nils Konnowski schiebt aus kurzer Distanz zum 3:2 ein (56.). Als Lukas Brammer dann noch ein unglückliches Eigentor unterläuft in der 67. Minute zum 3:3 war ein sicher geglaubter Sieg erstmal aus der Hand gegeben. Offenbüttel wollte jetzt den Sieg, war aber dabei zum Glück viel zu offensiv und euphorisch, TSV wurde wieder stärker. Und in der 88. Minute war es Pjotr Nottelmann mit Bilderbuchkopfball nach Flanke von Andy Wendt, der für den „Lucky Punch“ des Tages sorgte 4:3 (88.) und den Sportplatz jubeln ließ. Die sechs Minuten Nachspielzeit brachte der TSV mit Glück und Geschick über die Zeit. Verdienter Sieg, tolle Anfangsphase und wieder mal unnötig selbst schwer gemacht. Der Gegner allerdings auch mehr mit lamentieren als mit Fußball beschäftigt. Am Ende Offenbüttel „weggenottelt“.