TSV Lütjenwestedt I - SV Alemannia Wilster II 2:2

TSV Lütjenwestedt - SV Alemannia Wilster II     2:2

Ein Unentschieden der besseren Art!

Der TSV Lütjenwestedt hat sein Kämpferherz wieder gefunden und mit dem Unentschieden gegen den Münsterdorfer SV den Abstiegskampf endlich angenommen. SV Alemannia Wilster II war der Gegner am Sonntag. Wieder hatten wir uns viel vorgenommen, vor allem endlich einmal in Führung zu gehen. Wir hatten in der 8. Minute auch die Riesenchance als Bennet Poehls allen auf und davon rannte und ganz alleine auf das Tor zusteuerte. Leider versprang ihm der Ball so unglücklich, dass er zu weit nach außen abgedrängt wurde. Doch damit nicht genug.... Der abgefangene Ball ging postwendend in die andere Richtung und der Routinier Sevket Kilic (Jahrgang 1974) ließ sich die Chance zum Konter nicht nehmen und erzielte die Führung für Wilster (9. Minute). Damit mussten wir wieder einmal einem Rückstand hinterherlaufen. Aber der TSV stemmte sich gegen den Rückstand. Vor allem Janek Böge war es, der sich mit einem Lattenkopfball und zwei Möglichkeiten aus aussichtsreichster Position Chancen erarbeitete. Was passiert, wenn man die Chancen nicht rein macht…? Richtig, dann wird man gnadenlos bestraft. Pjotr Nottelmann verlor den Ball im defensiven Mittelfeld und schaute sich die Szene anschließend in aller Ruhe an und irgendwie schafften es die Wilsteraner den Ball in das Tor zu stochern. Leider verletzte sich bei der Abwehraktion auch noch Sascha Eichmann, so dass er später ausgewechselt werden musste. So ging es mit dem 0:2 in die Pause.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte passierte auf beiden Seiten nicht viel. Das Spiel des TSV war sehr verfahren und kopflos und man musste sich schon Sorgen machen, dass wir wieder eine Niederlage einstecken müssen. Doch dann wurde das Spiel wieder besser und der TSV hatte überhaupt keine Lust kampflos aufzugeben. Hinzu kam, dass Wilster konditionell von Minute zu Minute schlechter wurde und uns so sich die Gelegenheit bot, noch einmal aufzudrehen. Bennet Poehls, der mit dem Ball am Fuß Richtung Tor stürmte, wurde im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Andy Wendt souverän (59. Minute). Jetzt war es endlich wieder ein Spiel, wie man es sich von Anfang an gewünscht hatte. Leidenschaft, fighten, Spirit und auch einige sehenswerte Spielzüge. Der eingewechselte Lukas Holling hatte in der Phase wohl die größte Chance, als sein Freistoß nur am Innenpfosten landete. Wenn man unten steht, dann springt so ein Ball leider wieder raus... Der mit jedem Einsatz besser werdende Timo Pietryga setzte sich wieder einmal auf der linken Seite durch und wurde im Strafraum leicht berührt. Schiri Schwarzer zeigte erneut auf den Punkt. Ein sehr schmeichelhafter, wenn auch vertretbar Strafstoß.

Da der etatmäßige Elfmeterschütze Andy Wendt leicht angeschlagen war, übernahm der Kapitän Tim Eichert die Verantwortung und verwandelte ebenso souverän zum 2:2 Endstand. In den letzten Minuten wollte der TSV dann noch den Sieg erzwingen, leider wäre das beinahe nach hinten losgegangen und man hätte auch gut und gerne noch ein Tor kassieren können. Insgesamt eine gute Partie mit einigen tollen Spielzügen, wieder die Chancen allerdings vorne nicht genutzt und zu leichte Gegentore bekommen. Der Punkt tut uns im Abstiegskampf aber sehr gut, weil auch die Konkurrenz nicht dreifach punktete.

Jetzt geht es in der englischen Woche am Donnerstag gegen die starken Neunkirchner um den Toptorjäger der Liga, Tom Schich (28 Saisontore) weiter, leider werden einige Spieler beruflich oder auch verletzt fehlen.

Wir werden aber alles dafür tun, dem Gegner wieder einen großen Kampf zu bieten.