TSV Lütjenwestedt - MTV Meggerdorf 2:1

Nicht schön aber erfolgreich!

Schön anzusehen war das Spiel gegen den MTV Meggerdorf nun wahrlich nicht. In der jetzigen Phase der Saison zählen aber nur Ergebnisse und das stimmte mit dem 2:1 (0:0) Heimsieg. Auf schwer bespielbaren Boden tauchte Bennet Pöhls bereits in der zweiten Minute alleine vor dem Meggerdorfer Keeper Tiedemann auf, doch dieser blieb Sieger. In der Folgezeit blieb der TSV überlegen, doch immer wieder schlichen sich Ungenauigkeiten im Passspiel ein, die den Rhythmus störten und einen größeren Druck auf das Meggerdorfer Tor verhinderten. Erst eine Kombination von Armin und Bennet ließ die Fans wieder wach werden, doch die Hereingabe verzog Tim Hennings nur knapp über das Tor (30.). So musste man froh sein, dass es mal zu Null in die Halbzeit ging. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag: Angriff des TSV und aus 5 Metern gelang es Armin Henning irgendwie den Ball über die Linie zu stochern 1:0 (46.). Jetzt wachte auch Meggerdorf auf und drängte auf den Ausgleich, doch Kirsche Krey konnte die Doppelchance noch entschärfen. In der 56. Minute war auch er machtlos, als ein Kopfball nach einem Einwurf nicht geklärt werden konnte und Jan Asmus unhaltbar aus kurzer Entfernung traf. Danach war die Schwächephase der Lütjenwestedter aber vorbei und Max Hadenfeldt schob den Querpass von Bennet Pöhls souverän zum 2:1 Siegtreffer ein (68.). Danach hätten Enno Hein per Kopf und Max und Bennet noch erhöhen können, doch es blieb beim verdienten Heimsieg. Gute Noten verdiente sich Tim Hennings mit einer engagierten Leistung. Damit hat der TSV es geschafft im gesamten Kalenderjahr 2018 in Punktspielen zuhause ungeschlagen zu bleiben.... wenn, ja wenn gegen Borussia Rendsburg nicht verloren wird.

Ein Ziel, das man nicht so oft wieder erreichen kann.