TSV Lütjenwestedt - SG Eiderstedt II 2:1

Dreißig gute Minuten reichen für den ersten Heimsieg!

Spielbericht TSV Lütjenwestedt - SG Eiderstedt II 2:1

TSV Lütjenwestedt - SG Eiderstedt II       2:1

Der TSV Lütjenwestedt ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet! Der TSV legte mit der richtigen und nötigen Konzentration los und ging bereits nach 14 Minuten durch einen raffinierten Kopfball von Pjotr Nottelmann in Führung. Bennet Pöhls erhöhte kurz darauf auf 2:0 durch einen platzierten Flachschuss (23.). Leider musste Pjotr dann nach einem zugegeben harten Foulspiel vorsichtshalber ausgewechselt werden, sonst hätte er bei der nächsten Aktion wohl den gelb-roten Karton gesehen. Dadurch gab es aber einen kleinen Bruch im Spiel der Lütjenwestedter. Bennet aus kurzer Entfernung an die Latte und Christian Henke hatten zwar noch große Möglichkeiten zur Vorentscheidung, doch sie vergaben und die Ballbesitzphasen wurden nun immer kürzer, Unruhe zog auf im Spiel des TSV. Nach einer nicht gegebenen Abseitsstellung (war vom ansonsten guten Schiedsrichter Ralf Harenkamp schwer zu sehen) und einer darauffolgenden dummen Fehlerkette gelang Niels Weege der Anschlusstreffer (35.).

In der zweiten Halbzeit weiter ein zu unruhiges Spiel. Die SG Eiderstedt blieb zwar weitestgehend unserem Tor fern, doch es stand eben weiter „nur“ 2:1. Der eingewechselte Lukas Brammer scheiterte aus kurzer Distanz am Keeper Stefan Kracht. In der 75. Minute dann Foul am starken Timo Pietryga und Bennet Pöhls hat die Entscheidung per Strafstoß auf dem Fuß..... doch er verzieht und bugsiert den Ball über das Tor. Normalerweise fängt man sich in so einem Spiel dann noch den Ausgleich, doch der Fußballgott war diesen Freitag gnädig. Ein verdienter Sieg mit Luft nach oben. Der Sieg sollte Selbstbewusstsein für die nächsten Aufgaben geben.